Choux à la pistache, crème anglaise mentholée

 

Fiche technique de fabricationN°2384

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 816,877 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité pâte à choux crème pâtissière pistache crème anglaise menthe finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,160 0,160
Lait249447 l 2,000 1,000 3,000
Oeufs (dorure) Pièce 2,000 2,000
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 8,000
Oeufs (jaunes) Pièce 16,000 8,000 24,000
ECONOMAT
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0,160 0,160
Eau l 0,500 0,500
Farine t45 300036 kg 0,250 0,250
Fondant 301680 kg 0,600 0,600
Pâte de pistache 248494 Kg 0,160 0,160
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,004 0,004
Sucre semoule 302223 kg 0,020 0,300 0,200 0,520
LEGUMERIE
menthe poivrée botte 0,600 0,400 1,000
Progression Réa. Sur.

Réaliser la pâte à choux

coucher 24 choux

dorer, cuire à 170°C

Réaliser la crème pâtissière pistache

ajouter la pâte de pistache en fin de cuisson

refroidir

réaliser la crème anglaise

infuser la menthe poivrée dans le lait

cuire à la nappe à 84°C

refroidir

ajouter menthe ciselée finement

garnir

garnir les choux, glacer au fondant

décorer feuille de menthe

dresser sur plat, crème anglaise en saucière

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation