Fiche technique de fabricationN°2212
Pour
Part(s)
Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 434,873 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Pâte |
Garniture |
Sauce |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CREMERIE |
| Beurre 300782 |
kg |
0,065 |
|
0,100 |
|
|
|
|
|
|
0,165 |
|
|
| Lait 1/2 écrémé |
l |
0,075 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,075 |
|
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
3,000 |
0,125 |
|
|
|
|
|
|
|
3,125 |
|
ECONOMAT |
| Eau |
l |
0,075 |
0,750 |
|
|
|
|
|
|
|
0,825 |
|
|
| Farine t45 300036 |
kg |
0,085 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,085 |
|
|
| Fumet de poisson 461632 |
l |
|
|
0,250 |
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
|
| Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,002 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,002 |
|
|
| Sucre semoule 302223 |
kg |
0,002 |
0,210 |
|
|
|
|
|
|
|
0,212 |
|
LEGUMERIE |
| Oranges (kg) |
kg |
|
0,550 |
|
|
|
|
|
|
|
0,550 |
|
|
| Persil frisée botte |
Botte |
|
|
0,020 |
|
|
|
|
|
|
0,020 |
|
POISSONNERIE |
| Langoustines fraîches (80 g) |
kg |
|
0,500 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Poudre d'orange |
|
|
| Lever les zestes d'orange, plonger dans le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe. |
|
|
| Essorer et sécher au four à 50°C, refroidir à l'air ambiant et broyer finement. |
|
|
| Pâte à choux |
|
|
| réaliser une pâte à choux avec eau + lait. |
|
|
| Coucher des petit choux et cuire au four à 180°C |
|
|
| Langoustines |
|
|
| Décortiquer les langoustines, paner à la poudre d'orange et sauter au beurre clarifié |
|
|
| Sauce |
|
|
| Laver et blanchir le persil (eau froide), refroidir et mixer. Passer au tamis |
|
|
| Réduiire le jus de coque, ajouter le persil et monter au beurre. |
|
|
| dresser |
|
|
| Ouvrir les choux, déposer les langoustines et napper de sauce. |
|
|
|