Bisque de crustacés, oeuf neige, caramel de martini

 

Fiche technique de fabricationN°2208

Pour Part(s)

Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 085,302 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Bisque Blanc Caramel finition Total
CAVE
Martini ROSSO L 0,240 0,240
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,150 0,150
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,480 0,480
Oeufs (blancs) Pièce 0,300 0,300
ECONOMAT
Anis étoilé Pièce 0,003 0,003
Chair de crabes (boite) kg 0,300 0,300
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0,240 0,240
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,180 0,180
Eau l 0,090 0,090
Eau de fleur d'oranger l 0,030 0,030
Fumet de poisson 461632 l 6,000 3,000 9,000
Huile d'olives 300023 l 0,120 0,120
Jus de citron 840983 l 0,060 0,000
Riz rond kg 0,360 0,360
Safran poudre Pm 0,003 0,003
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,003 0,003
Sucre semoule 302223 kg 0,045 0,240 0,285
vin blanc 252815 l 0,480 0,240 0,720
LEGUMERIE
Ail kg 3,000 3,000
Bouquet garni Unité 3,000 3,000
Carottes kg 0,240 0,240
Ciboulette Botte 0,300 0,300
oignon kg 0,240 0,240
Oranges (kg) kg 0,720 0,720
POISSONNERIE
Etrilles kg 3,000 3,000
Progression Réa. Sur.
Réaliser la bisque

Tailler la GA en petite mirepoix., suer à l'huile d'olive.

Cardinaliser les étrilles, flamber au cognac, déglacer au vin blanc, réduire.

Mouiller au fumet, ajouter l'ail, le jus d'orange, le bg et l'assaisonnement (badiane, sel, piment). Cuire à frémissement

Mixer, passer au chinois et finir de cuire avec le riz cuit au fumet de poisson..

Mixer à nouveau, chinoiser, crémer et monter au beurre

Blancs en neige

Réunir le sel, le jus de citron, les blancs, la fleur d'oranger et le safran. Monter les blancs et les serrer au sucre.

Les mouler en ramequins et les cuire au micro-onde

Caramel au martini

Cuire l'eau et le sucre au caramel, décuire avec le Martini et remettre sur feu doux, le délayer et refroidir.

Dresser

A la commande passer les Å?ufs en neige 3mn au four à 200°C sur papier sulfurisé graissé.

Verser la bisque en assiette creuse, Poser les Å?ufs en neige et répartir le caramel. Décorer avec brin de ciboulette

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