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crevettes flambées à l'armagnac |
Fiche technique de fabricationN°2200
Pour
Part(s)
Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
471,440 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Article |
Unité |
Base |
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Total |
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CAVE |
| Armagnac |
L |
0,200 |
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0,200 |
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CREMERIE |
| Beurre 300782 |
kg |
0,050 |
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0,050 |
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| Crème double( épaisse) 30% |
l |
0,200 |
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0,200 |
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POISSONNERIE |
| Crevettes roses |
kg |
0,300 |
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0,300 |
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| Progression |
Réa. |
Sur. |
| préparer les crevettes |
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| décortiquer les crevettes ,réserver |
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| marquer en cuisson les crevettes |
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| Faire chauffer une petite poêle sur feu vif.
Y faire dorer une minute les crevettes dans le beurre de chaque côté. |
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| flambée les crevettes |
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| Hors du feu, déglacer la poêle avec le bouchon d'Armagnac et approcher une flamme près des crevettes pour les flamber(tenir les crevettes au chaud ) |
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| confectionner la sauce |
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| Remettre la poêle sur le feu doux, et ajouter la crème. Bien remuer pour incorporer les sucs de cuisson |
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| dresser |
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| Piquer les crevettes d'un pic en bois pour les servir |
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| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
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