|
crevettes flambées à l'armagnac |
Fiche technique de fabricationN°2200
Pour
Part(s)
Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
471,440 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Armagnac |
L |
0,200 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,200 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
0,050 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,050 |
|
Crème double( épaisse)217051 |
l |
0,200 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,200 |
POISSONNERIE |
Crevettes roses |
kg |
0,300 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,300 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
préparer les crevettes |
|
|
décortiquer les crevettes ,réserver |
|
|
marquer en cuisson les crevettes |
|
|
Faire chauffer une petite poêle sur feu vif.
Y faire dorer une minute les crevettes dans le beurre de chaque côté. |
|
|
flambée les crevettes |
|
|
Hors du feu, déglacer la poêle avec le bouchon d'Armagnac et approcher une flamme près des crevettes pour les flamber(tenir les crevettes au chaud ) |
|
|
confectionner la sauce |
|
|
Remettre la poêle sur le feu doux, et ajouter la crème. Bien remuer pour incorporer les sucs de cuisson |
|
|
dresser |
|
|
Piquer les crevettes d'un pic en bois pour les servir |
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|