Fiche technique de fabricationN°2193 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre froids 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                1 018,671  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Garniture | 
        finition | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CHARCUTERIE                                    | 
           
          
        | Poitrine fumée | 
        kg | 
                   | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Bouillon de légumes 301600 | 
        l | 
                   | 
        0,480 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,480 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                   | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                  0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Lentilles vertes du Puy | 
        kg | 
                   | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,240 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Vinaigre balsamique 873244 | 
        l | 
                   | 
        0,016 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,016 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
        0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,800 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                   | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,080 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Céleri rave | 
        kg | 
                   | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Cerfeuil | 
        Botte | 
                   | 
         | 
        0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,200 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,020 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poireaux | 
        kg | 
                   | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,048 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Salade romaine | 
        Pièce | 
                  0,800 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,800 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                   | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,048 | 
       
                
            | 
                                 VOLAILLE                                    | 
           
          
        | Râble de Lapin | 
        kg | 
                  1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,200 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Rable | 
         | 
         | 
         
            
        | Désosser les rable, garder les filet entier, réserver aux froid. | 
         | 
         | 
         
            
        | Lentilles | 
         | 
         | 
         
            
        | Détailler la poitrine en lardons, ciseler l'oignon très fin, tailler les légumes en brunoise | 
         | 
         | 
         
            
        | Faire revenir les lardons à l'huile, ajouter l'oignon et l'ail et suer . | 
         | 
         | 
         
            
        | Ajouter les lentilles vertes, mouiller au bouillon et cuire 45mn environ à couvert. | 
         | 
         | 
         
            
        | cuire les brunoise à l'anglaise ou vapeur. | 
         | 
         | 
         
            
        | Vinaigrette | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser une vinaigrette au vinaigre balsamique | 
         | 
         | 
         
            
        | Salades | 
         | 
         | 
         
            
        | Débarrasser les lentilles, laisser tiédir, ajouter la brunoise et assaisonner avec la vinaigrette. | 
         | 
         | 
         
            
        | Filets de lapin | 
         | 
         | 
         
            
        | Faire sauter les filets à l'huile, déglacer à la vinaigrette | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | répartir la salade, dresser les lentilles, trancher le filet et dresser sur les lentilles, arroser avec le déglaçage. | 
         | 
         | 
         
            |