Crêpes de pomme de terre parfait au saumon fumé

 

Fiche technique de fabricationN°2076

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 986,954 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpe Parfait Beurre blanc finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,060 0,180 0,240
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,030 0,150 0,180
Lait249447 l 0,060 0,060
Oeufs (blancs) Pièce 2,400 2,400
Oeufs (entiers) Pièce 1,800 1,800
ECONOMAT
Anis poudre Kg 0,001 0,001
Curry (kg) kg 0,001 0,001
Farine t45 300036 kg 0,042 0,042
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001
vin blanc 252815 l 0,060 0,060
Vinaigre d'alcool 300735 l 0,024 0,024
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,060 0,060
Citron vert kg 0,030 0,030
Echalotes kg 0,030 0,048 0,078
Pommes de terre Bintje kg 0,420 0,420
Tomates garniture kg 0,120 0,120
POISSONNERIE
Saumon fumé non tranché kg 0,120 0,120
Progression Réa. Sur.
Crêpes de p de terre

Eplucher laver, les pommes de terre

cuire à l'anglaise, déssécher au four, réaliser une pulpe sèche, en garder 0,500 kg

Incorporer la farine puis les Å?ufs, les blancs crus et la crème. Assaisonner

Obtenir une pâte semi épaisse

Cuire 30 galettes de 5 cm de diamètre au beurre clarifié

Réchauffer si besoin

Parfait au saumon

Eplucher, ciseler l'échalote. Mixer avec le saumon fumé et le jus de citron vert

Tamiser, incorporer la crème fouttée, assaisonner.

Filmer et bloquer au grand froid

Beurre blanc au curry

Ciseler l'échalote, réduire avec vin blanc et vinaigre et aromates

Ajouter le beurre froid en parcelles, fouetter pour assurer l'émulsion.

Assaisonner et chinoiser.

Finition

Monder, épépiner les tomates, tailler en dés

Dressage

Dresser 3 crêpes au centre de l'assiette. Verser un trait de beurre curry autour. Façonner une belle quenelle de parfait, poser sur les crêpes. Décorer avec cerfeuil et dés de tomate.

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