Habiller, fileter la dorade. Clouter les filets avec des copeaux d'olive, les détailler en triangles.
Mettre à mariner avec tranches de citron, huile et épices. Mettre au frais 1 H
A l'envoi les égoutter et saisir en poêle anti-adhésive chaude.
Retourner et finir au four 2mn à 80°C. Assaisonner.
Marinière
Dessabler les coques dans l'eau salée.
Dans une russe réunir les échalotes ciselée, le vin doux et les coques.
Couvrir et ouvrir à feu vif, décoquiller et réserver.
Filtrer délicatement 0,15 L de jus, faire réduire à demi glace. Ajouter le lait de coco, la crème, les épices etréduire à la nappe.
A l'envoir émulsionner au mixer plongeant avec le beurre froid.
Légumes
Eplucher, laver les légumes, effiler les pois gourmand, trier le soja.
Tailler en julienne
Dans un wok faire chauffer l'huile de sésame. Ajouter le gingembre et suer .
Ajouter carotte et poireaux et sauter vivement 2 mn. Assaisonner
Ajouter les pois et le soja et finir de sauter le tout.
Saupoudrer de coraindre hachée, assaisonner avec la sauce soja et le 4 épices.
Finition
Sécher le basilic au micro-ondes
Dresser les triangles de dorade sur un coté. Ranger les légumes moulés dans un cercle. Verser 2 traits demarinière additionnée de coques et décorer de feuille de basilic