Crêpes au cidre

 

Fiche technique de fabricationN°193

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 838,554 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,260 0,260
CAVE
Calvados d auge L 0,200 0,200
Cidre Kerisac brut L 0,800 0,800
Cognac Brugerolle L 0,200 0,200
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,040 0,040
Lait249447 l 0,650 0,650
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 4,000
ECONOMAT
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,200
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation