Patate douce au gingembre

 

Fiche technique de fabricationN°1764

Pour Couvert(s)

Catégorie : Garnitures
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 301,430 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,063 0,063
ECONOMAT
Eau l 0,025 0,025
Huile de tournesol 300004 l 0,063 0,063
Piment de Cayenne poudre Pm 1,250 1,250
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1,250 1,250
Sucre semoule 302223 kg 0,063 0,063
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Gingembre kg 0,063 0,063
Thym Pm 1,250 1,250
PRODUITS EXOTIQUES
Patate douce kg 1,250 1,250
Piment oiseau Pm 1,250 1,250
Progression Réa. Sur.
Base

�plucher les patates douces et coupez-les en dès. Faire fondre le beurre et l'huile dans un sautoir.

Mettez-y les patates à cuire pendant 10 minutes. En remuant souvent, jusqu'à ce que la chaire soit tendre mais reste ferme.

Ajouter l'ail, le gingembre haché et le piment. Faire revenir 5 minutes en remuant.

Verser l'eau et le sucre, saler, ajouter une pincée de piment de Cayenne et le thym.

Mélanger le tout pendant 2 minutes puis ajouter le thym

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation