Fiche technique de fabricationN°1721 
      Pour
        
    Couvert(s) 
    Catégorie : Plats régionaux 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                1 732,506  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        fumet | 
        Julienne | 
        Poisson | 
        Garniture | 
        Rouille et croûtons | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 BOULANGERIE                                    | 
           
          
        | Baguette 200g | 
        pièce | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,200 | 
       
                
            | 
                                 CAVE                                    | 
           
          
        | Pastis 51 | 
        L | 
                   | 
         | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,048 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,192 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,192 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        2,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,400 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,120 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile d'olives 300023 | 
        l | 
                  0,240 | 
        0,120 | 
         | 
        0,240 | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,720 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Safran | 
        kg | 
                  0,002 | 
        0,002 | 
        0,002 | 
        0,002 | 
        0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,012 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                   | 
        0,024 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,024 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Fenouil | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,360 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,360 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
        0,240 | 
         | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,480 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oranges (kg) | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        0,048 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,048 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poireaux | 
        kg | 
                   | 
        0,240 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,240 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pomme de terre Charlotte | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        4,800 | 
        0,120 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  4,920 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Tomates garniture | 
        kg | 
                   | 
        0,480 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,480 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Arêtes pour fumet | 
        kg | 
                  2,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Congres | 
        kg | 
                  1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,200 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Rascasses | 
        kg | 
                   | 
         | 
        1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,200 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Rougets grondin | 
        kg | 
                   | 
         | 
        2,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,400 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Vives | 
        kg | 
                   | 
         | 
        1,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,200 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Base | 
         | 
         | 
         
            
        | Tailler la julienne de légumes | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | �tuver à l'huile d'olive, assaisonner | 
         | 
         | 
         
            
        | Conserver au bain -marie | 
         | 
         | 
         
            
        | Habiller les poissons | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Lever les filets et tronçonner | 
        1899-12-30 00:20:00  | 
         | 
         
            
        | Mettre les poissons à mariner avec safran, pastis | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser la soupe | 
         | 
         | 
         
            
        | Légumes émincés et sués à l'huile d'olive + zeste + concentré de tomate | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Suer les arêtes à l'huile d'olive, mouiller (fumet) | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Passer le fumet sur la garniture de légumes étuvée, assaisonner | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire 30 mn | 
         | 
         | 
         
            
        | Mixer, passer au mixer, et au chinois | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Garniture | 
         | 
         | 
         
            
        | Frotter à l'ail une ficelle tailler des croûtons, arroser d'huile d'olive et sécher au four | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | Réaliser la rouille | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuire la pomme de terre en robe des champs | 
         | 
         | 
         
            
        | Hacher l'ail très fin + la pomme de terre cuite dans le fonds de soupe et ajouter le jaune d'Å?uf | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Monter à l'huile d'olive, assaisonnement et safraner | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Rouille dans un ramequin, au centre d'un plat rond, croûtons autour | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Cuisson poisson | 
         | 
         | 
         
            
        | Le poisson en légumiers + julienne | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
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        | Ajouter le fonds de soupe | 
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        | Cuire 5 mn, au départ, arroser de quelques gouttes de pastis | 
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