  | 
    Accras de morue à l'antillaise | 
  
  
      
      Fiche technique de fabricationN°1688 
      Pour
        
    Couvert(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                1 535,125  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Appareil | 
        Finition | 
        purée | 
        déco | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                   | 
        2,400 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  2,400 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Farine t45  300036 | 
        kg | 
                   | 
        0,320 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,320 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                   | 
        0,008 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,008 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Citron vert | 
        kg | 
                   | 
        0,320 | 
        0,160 | 
         | 
        0,160 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,640 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Gingembre | 
        kg | 
                   | 
        0,003 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,003 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
        0,200 | 
         | 
         | 
        0,032 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,232 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Persil frisée botte | 
        Botte | 
                   | 
        0,064 | 
        0,016 | 
         | 
        0,016 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,096 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | piments doux | 
        kg | 
                   | 
        0,003 | 
         | 
         | 
        0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,005 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivrons  jaunes | 
        Kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pommes de terre Bintje | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
        1,280 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,280 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Thym/laurier | 
        Botte | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
        0,002 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,002 | 
       
                
            | 
                                 POISSONNERIE                                    | 
           
          
        | Morue | 
        kg | 
                  1,280 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,280 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Morue | 
         | 
         | 
         
            
        Dessaler dans de l'eau froide pendant 12H et changer l'eau , 
pocher à l'eau avec thym et laurier, 
enlever peau et arêtes, 
refroidir, émietter 
   | 
           | 
          | 
         
            
        | Pâte | 
         | 
         | 
         
            
        Hacher la ciboulette, le persil, le piment, écraser l'ail, l'oignon ciselé, le gingembre, ajouter à la morue, ajouter le jus de citron vert  | 
           | 
          | 
         
            
        Ajouter la farine, la levure, remuer, ajouter les jaunes d'oeufs, détendre avec l'eau, incorporer les blancs en neige  | 
           | 
          | 
         
            
        | Vérifier l'assaisonnement, laisser reposer | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuisson | 
         | 
         | 
         
            
        | Frire par petites quantités | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Arroser de jus de citron vert, dresser sur plat et papier gaufré, décorer avec du persil en branches | 
         | 
         | 
         
            
        crudités marinées tailler tous les légumes en fines julienne, 
assaisonner avec les éléments de la marinade  | 
           | 
          | 
         
            
        mayonnaise au curry réaliser une mayonnaise au curry  | 
           | 
          | 
         
            | 
  
  
    | Hygiène | 
    Erreurs à ne pas commettre | 
    Maitrise des Points critique  | 
    Conservation  | 
  
  
     | 
     | 
     | 
     |