|
Salade de pétoncles aux petits légumes |
Fiche technique de fabricationN°1671
Pour
Couvert(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 046,786 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Sauce |
Finition |
|
|
|
|
|
|
Total |
ECONOMAT |
Huile d'olives 300023 |
l |
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
0,000 |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Vinaigre de vin rouge300734 |
l |
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
LEGUMERIE |
Blanc de poireaux |
kg |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Carottes |
kg |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Cerfeuil |
Botte |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Citrons (kg) |
kg |
|
0,000 |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Poivrons rouges |
kg |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Poivrons verts |
kg |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Trévise |
Pièce |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
POISSONNERIE |
Moules de bouchot |
kg |
0,000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
SURGELES |
Noix de pétoncles |
kg |
|
|
0,000 |
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Base |
|
|
Préparer une marinade avec jus de citron, sel et poivre, déposer les noix de pétoncles, laisser mariner 12 h environ. |
|
|
Tailler carottes et blancs de poireaux en fine julienne, les déposer dans de la glace pilée. |
|
|
Tailler les poivrons verts et rouges en lanières, les faire étuver sans les abîmer. Refroidir |
|
|
Trier et laver la trévise. |
|
|
|
|
|
Sauce |
|
|
Réaliser une vinaigrette citron et une ordinaire. |
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
�goutter les juliennes de légumes, bien éponger, assaisonner de vinaigrette citron, |
|
|
Escaloper les noix de pétoncles, les arroser de vinaigrette ordinaire (attention elles sont déjà marinées avec du citron). |
|
|
Déposer sur assiette la salade, la julienne de légumes, les lanières de poivrons et les pétoncles. |
|
|
Décor et volume à votre guise. |
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|