Fiche technique de fabricationN°1626 
      Pour
        
    Couvert(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 410,037  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Pâte feuilletée | 
        Appareil | 
        Finition | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 BOULANGERIE                                    | 
           
          
        | Farine t45 | 
        kg | 
                  0,200 | 
        0,015 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,215 | 
       
                
            | 
                                 CHARCUTERIE                                    | 
           
          
        | Jambon blanc | 
        kg | 
                   | 
        0,050 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,050 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                   | 
        0,015 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,015 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Gruyère (morceau) | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,030 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,030 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                   | 
        0,040 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,040 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                   | 
        0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,100 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Margarine feuilletage 998315 | 
        kg | 
                  0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,150 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (dorure) | 
        Pièce | 
                   | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (jaunes) | 
        Pièce | 
                   | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Eau | 
        l | 
                  0,100 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,100 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Noix de muscade | 
        Pm | 
                   | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,005 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                   | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,005 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,005 | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,010 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Persil plat | 
        botte | 
                   | 
         | 
        0,010 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,010 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Pâte feuilletée | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser un feuilletage à 6 tours | 
         | 
         | 
         
            
        | Appareil | 
         | 
         | 
         
            
        | Réaliser une Mornay épaisse additionnée de jambon blanc taillé en brunoise | 
         | 
         | 
         
            
        | Décor | 
         | 
         | 
         
            
        | Préparer le persil en branche | 
         | 
         | 
         
            
        | Détailler les losanges de gruyère | 
         | 
         | 
         
            
        | Monter les allumettes | 
         | 
         | 
         
            
        | Abaisser le pâton en rectangle de 32x24 cm | 
         | 
         | 
         
            
        | Couper en deux dans la longueur | 
         | 
         | 
         
            
        | Marquer 8 bandes de 4 cm avec le dos d'un couteau | 
         | 
         | 
         
            
        | Coucher l'appareil et dorer | 
         | 
         | 
         
            
        | Recouvrir avec la deuxième abaisse, souder, dorer la surface, détailler les allumettes, chiqueter, décorer avec les losanges de gruyère | 
         | 
         | 
         
            
        | Ranger sur plaque humide | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuisson | 
         | 
         | 
         
            
        | Cuire au four | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Sur plat long et papier gaufré | 
         | 
         | 
         
            
        | Décor : persil en branche | 
         | 
         | 
         
            |