Ailerons de poulet Maryland

 

Fiche technique de fabricationN°1598

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 11 574,978 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Beignet de banane Galette de maïs Sauce barbecue Total
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,030 0,030
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,240 0,240
Lait249447 l 0,300 1,500 1,800
Oeufs (blancs) Pièce 6,000 6,000
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 3,000
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,300 0,240 0,540
Fond de veau brun lié 461574 l 0,600 0,600
Huile de friture 301181 l 1,500 1,500 3,000
Ketchup (flacon) Pm 0,600 0,600
Maïs en grains boite 4/4 301921 Boîte 3,000 3,000
Miel 473868 kg 0,150 0,150
Poivre du moulin pm 0,015 0,015 0,015 0,045
Sauce soja l 0,060 0,060
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,015 0,015 0,015 0,015 0,060
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,150 0,150
LEGUMERIE
Bananes (kg) kg 1,200 1,200
Gingembre kg 0,015 0,015
VOLAILLE
Blanc de dinde kg 3,600 3,600
Progression Réa. Sur.
Base

Parer les ailerons

Assaisonner et frire ou sauter les ailerons

Beignets de bananes

Réaliser une pâte à frire (farine, jaunes, sel et levure délayer avec le lait)

Ã?plucher et tailler les bananes en tranches

Terminer la pâte à frire (monter les blancs et incorporer à la pâte)

Passer les tranches de banane et frire

Galettes de maïs

Réaliser une béchamel très épaisse

égoutter, rincer le maïs

Mélanger le maïs et la sauce béchamel

Confectionner des galettes

Sauter les galettes

Sauce barbecue

Réaliser une gastrique avec le miel et le vinaigre

Déglacer avec le ketchup et sauce soja

Réduire puis ajouter le fond brun réduire à nouveau

On peut incorporer du gingembre râpé

Dressage

A l'assiette ou au plat

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation