Gratin d'agrumes

 

Fiche technique de fabricationN°1584

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 969,043 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sabayon Total
CAVE
Grand-marnier cordon jaune L 0,010 0,010
CREMERIE
Oeufs (jaunes) Pièce 3,000 3,000
ECONOMAT
Sucre semoule 302223 kg 0,060 0,060
vin blanc 252815 l 0,100 0,100
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 1,000 1,000
Pamplemousses pièce 0,500 0,500
Progression Réa. Sur.
Base

Peler les fruits à vif, lever les segments

Disposer sur assiette

Sabayon

Monter les jaunes, le sucre, le vin blanc

Atteindre une consistance nappante, parfumer

Dressage

Napper les fruits avec le sabayon

Glacer sous la salamandre, envoyer aussitôt

*Possibilité de décorer avec une julienne de zestes confits dans un sirop de grenadine

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation