Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 447,679 KJ
Descriptif, argumentation :
Morceaux de filet de merlan taillé en bâtonnet, frit et servi avec une sauce Tartare.
Article
Unité
Base
Paner
Cuisson
Sauce tartare
Décor
Total
BOULANGERIE
Farine t45
kg
0,120
0,120
CREMERIE
Oeufs (entiers)
Pièce
1,600
1,600
Oeufs (jaunes)
Pièce
0,800
0,800
ECONOMAT
Câpres
kg
0,016
0,016
Chapelure brune
kg
0,200
0,200
Cornichons 368563
kg
0,016
0,016
Eau
l
0,040
0,040
Huile de friture 301181
l
0,800
0,800
Huile de tournesol 300004
l
0,040
0,140
0,180
Moutarde 300321
kg
0,006
0,006
Poivre du moulin
pm
0,002
0,002
0,004
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,002
0,002
0,004
Vinaigre de vin rouge300734
l
0,008
0,008
LEGUMERIE
Cerfeuil
Botte
0,040
0,040
Ciboulette
Botte
0,100
0,100
Estragon
Botte
0,040
0,040
Persil plat
botte
0,008
0,020
0,028
POISSONNERIE
Merlans
kg
1,000
1,000
Progression
Réa.
Sur.
Base
Habiller les merlans
1899-12-30 00:15:00
Lever les filets et retirer la peau
1899-12-30 00:10:00
Tailler en goujonnettes
1899-12-30 00:05:00
Paner
Préparer les éléments de panure
1899-12-30 00:10:00
Paner et réserver au frais
1899-12-30 00:10:00
Cuisson
Frire
Sauce tartare
Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée
1899-12-30 00:20:00
Dressage
Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière