Petits pâtés feuilletés sauce tomate

 

Fiche technique de fabricationN°1461

Pour Couvert(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 132,682 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Feuil Farce Sauce tomate Finition Total
BOUCHERIE
Noix de veau kg 0,050 0,050
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,200 0,015 0,215
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,010 0,010
Madère L 0,010 0,010
CHARCUTERIE
Chair à saucisse kg 0,150 0,150
Poitrine salée kg 0,040 0,040
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,010 0,030 0,040
Margarine feuilletage 998315 kg 0,150 0,150
Oeufs (dorure) Pièce 1,000 1,000
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 1,000
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,050 0,050
Eau l 0,100 0,100
Farine t45 300036 kg 0,040 0,040
Poivre du moulin pm 0,005 0,005 0,010
Quatre épices kg 0,005 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005 0,005 0,005 0,015
Sucre semoule 302223 kg 0,005 0,005
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,000
Carottes kg 0,040 0,040
Cerfeuil Botte 0,100 0,100
Echalotes kg 0,010 0,010
Estragon Botte 0,100 0,100
oignon kg 0,040 0,040
Persil frisée botte Botte 0,010 0,020 0,030
Progression Réa. Sur.
Feuilletage

Réaliser un feuilletage à six tours.

Farce simple

Mélanger la chair à saucisse, le maigre de veau haché, les échalotes suées, les fines herbes hachées, l'Å?uf, les alcools. Assaisonner, réserver.

Sauce tomate

Suer la garniture aromatique, singer, ajouter le concentré de tomate, mouiller, ajouter ail et bouquet garni, cuire au four.

Passer, vérifier, réserver.

Petits pâtés

Confectionner et cuire au four.

Dressage

Sur plat rond et papier dentelle. Décorer avec persil en branche.

Sauce tomate en saucière.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation