Paupiette de sole au coulis d'écrevisses

 

Fiche technique de fabricationN°1442

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 887,833 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base garniture paupiette Sauce Finition sauce Décor Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,080 0,080
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,050 0,050
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,200 0,600 0,080 0,880
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,400 0,400
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,060 0,060
Fumet de poisson 461632 l 2,000 2,000
Huile d'olives 300023 l 0,100 0,100
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010 0,010
Tomates pelées kg 0,600 0,600
vin blanc 252815 l 0,200 0,200
LEGUMERIE
Ail kg 0,000
Aneth Botte 0,000
Bouquet garni Unité 2,000 2,000
Carottes kg 0,140 0,140
Cerfeuil Botte 1,000 1,000
Echalotes kg 0,080 0,080
Estragon Botte 1,000 1,000
oignon kg 0,140 0,140
POISSONNERIE
Ecrevisses kg 2,000 2,000
Saumon fumé non tranché kg 0,600 0,600
Soles filets (0,5 kg) kg 4,000 4,000
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les soles

1899-12-30 01:40:00

Lever les filets et les stocker

1899-12-30 02:00:00

Farcir avec la garniture et plaquer avec beurre et vin blanc, et cuire au four 10 minutes

1899-12-30 01:00:00

Garniture Paupiette

Couper le saumon en fines tranches

Sauce américaine

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

Saisir les écrevisses, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

Cuire au four à couvert

Retirer les écrevisses, les décortiquer, Passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Napper le fond de l'assiette d'américaine

1899-12-30 00:20:00

Disposer les paupiettes tranchée au centre de l'assiette

Décor avec aneth

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation