Brochette de rillons et langoustines aux sésames grillées

 

Fiche technique de fabricationN°1385

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14 135,664 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce Décor Total
CHARCUTERIE
Rillons kg 0,750 0,750
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,094 0,094
ECONOMAT
Huile de noix l 0,188 0,188
Oister-sauce l 0,125 0,125
Vinaigre de xérès 489534 l 0,094 0,094
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,250 0,250
Estragon Botte 0,250 0,250
Lolla rossa Pièce 0,625 0,625
Tomates garniture kg 0,125 0,125
POISSONNERIE
Langoustines ( queues ) pièce 40,000 40,000
PRODUITS EXOTIQUES
Graines de sésame kg 0,094 0,094
Progression Réa. Sur.
Base

tailler les rillons en cubes

décortiquer les queues de langoustines

réaliser 3 brochettes par pers, en intercalant 2 cubes de rillons et 2 langoustines

cuire au beurre clarifié, éponger,

Garniture

trier, laver, essorer la salade

effeuiller l'estragon

Sauce

dissoudre sel et poivre dans le vinaigre

émulsionner avec l'huile de noix

ajouter la sauce aux huîtres et le sésame grillé

Dressage

buisson de salade et d'estragon concassé

entourer de 3 brochettes

arroser de vinaigrette

décor de tomates concassées et cerfeuil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation