Gâteau de haricots tarbais chemise aux magrets de canard fumés

 

Fiche technique de fabricationN°1347

Pour Part(s)

Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 326,662 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Finition Salade d'Herbes Total
CAVE
Cognac Brugerolle L 0,125 0,125
ECONOMAT
Clous de girofle Pièce 3,750 3,750
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 3,750 3,750
Haricots Tarbais kg 1,000 1,000
Huile d'olives 300023 l 0,375 0,250 0,625
Poivre du moulin pm 0,006 0,006 0,013
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006 0,006 0,013
Vinaigre balsamique 873244 l 0,125 0,125 0,250
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,625 0,625
Basilic Botte 0,625 0,625
Bouquet garni Unité 1,250 1,250
Carottes kg 0,125 0,125
Cèpes kg 0,375 0,375
Cerfeuil Botte 0,625 0,625
Ciboulette Botte 1,250 0,625 1,875
Estragon Botte 0,625 0,625
Fleures de pensée Pm 0,006 0,006
Mâche kg 0,050 0,050
oignon kg 0,125 0,125
Romarin botte 0,063 0,063
Tomates garniture kg 1,500 1,500
VOLAILLE
Aiguillette de canard kg 0,750 0,750
Magret de canard fumé kg 1,000 1,000
Progression Réa. Sur.
Base

Cuire les haricots tarbais avec la garniture aromatique. Confire les quartiers de tomate, saupoudrer de romarin. Détailler, sauter, flamber les dés d'aiguillette de canard. Préparer les feuilles de mâche.

Finition

Chemiser les 8 cercles avec les tranches de magret fumé. Les réserver au frais.

1899-12-30 00:20:00

Faire tiédir le vinaigre balsamique. Délayer les feuilles de gélatine, saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive.

�goutter les haricots tarbais, assaisonner avec la vinaigrette collée. Ajouter les dés d'aiguillettes de canard, les dés de champignons sautés, la ciboulette tronçonnée et la fleur de thym.

1899-12-30 00:20:00

Garnir les cercles chemisés avec les haricots assaisonnés. Rabattre les tranches de magret fumé pour envelopper les haricots.

Salade d'herbes

Effeuiller cerfeuil, aneth, estragon et basilic. Mélanger l'ensemble de ces herbes. Les assaisonner de vinaigrette à l'huile d'olive.

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Sur assiette froide, disposer en rosace les feuilles de mâche, poser dessus le gâteau de haricots tarbais, disposer autour les quartiers de tomates confites, intercaler entre chacune d'elles une tâche de vinaigrette surmontée d'une pluche de cerfeuil.

1899-12-30 00:10:00

Lustrer les tomates. Disposer sur le gâteau une touffe de salade d'herbes.

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