  | 
    Soupe Savoyarde | 
  
  
      
      Fiche technique de fabricationN°1321 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Plats régionaux 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                2 334,602  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Base | 
        Garniture | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 BOULANGERIE                                    | 
           
          
        | Baguette 200g | 
        pièce | 
                   | 
        0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,500 | 
       
                
            | 
                                 CHARCUTERIE                                    | 
           
          
        | Lard gras | 
        kg | 
                  0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,125 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                   | 
        0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,125 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  1,875 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,875 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Eau | 
        l | 
                  1,875 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,875 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | gros sel de guerande | 
        kg | 
                  0,001 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,001 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Céleri branche | 
        kg | 
                  0,125 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,125 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                  0,375 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,375 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poireaux | 
        kg | 
                  0,500 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,500 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Pommes de terre Bintje | 
        kg | 
                  0,750 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,750 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Base | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | �plucher, laver, tailler en paysanne céleri branche, oignons, poireaux, pommes de terre. Hacher le lard gras. | 
         | 
         | 
         
            
        | Faire fondre le lard gras dans une marmite. Y faire étuver poireaux, oignons et céleri branche. Mouiller eau et lait, saler. Porter à ébullition. Cuire 10 mn, puis ajouter les pommes de terre en paysanne. | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire à feu doux 20 mn. Fin de cuisson réserver au bain marie. Vérifier l'assaisonnement. | 
         | 
         | 
         
            
        | Garniture | 
         | 
         | 
         
            
        | Râper le gruyère. | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Détailler la baguette de pain en lamelles, les disposer sur une plaque, les saupoudrer de gruyère râpé. Les gratiner sous la salamandre. Réserver au chaud. | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | En soupière chaude, poser sur plat rond recouvert de papier gaufré. | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Disposer en rosace sur une assiette tiède recouverte de papier gaufré les lamelles de pain gratinées. | 
         | 
         | 
         
            | 
  
  
    | Hygiène | 
    Erreurs à ne pas commettre | 
    Maitrise des Points critique  | 
    Conservation  | 
  
  
     | 
     | 
     | 
     |