Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 439,326 KJ
Descriptif, argumentation :
Filet de merlan taillé en bâtonnets, frit et servi avec une mayonnaise aux herbes
Article
Unité
Base
Paner
Cuisson
Sauce tartare
Décor
Total
BOULANGERIE
Farine t45
kg
0,030
0,030
CREMERIE
Oeufs (entiers)
Pièce
0,400
0,400
Oeufs (jaunes)
Pièce
0,200
0,200
ECONOMAT
Chapelure brune
kg
0,050
0,050
Eau
l
0,010
0,010
Huile de friture 301181
l
0,200
0,200
Huile de tournesol 300004
l
0,010
0,035
0,045
Moutarde 300321
kg
0,002
0,002
Poivre du moulin
pm
0,001
0,001
0,001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred
kg
0,001
0,001
0,001
Vinaigre de vin rouge300734
l
0,002
0,002
LEGUMERIE
Ciboulette
Botte
0,025
0,025
oignon
kg
0,010
0,010
Persil plat
botte
0,002
0,005
0,007
POISSONNERIE
Merlans de 200g/300g
kg
0,250
0,250
Progression
Réa.
Sur.
Base
Habiller les merlans
1899-12-30 00:15:00
Lever les filets et retirer la peau
1899-12-30 00:10:00
Tailler en goujonnettes
1899-12-30 00:05:00
Paner
Préparer les éléments de panure
1899-12-30 00:10:00
Paner et réserver au frais
1899-12-30 00:10:00
Cuisson
Frire
Sauce tartare
Réaliser une sauce mayonnaise et au dernier moment, ajouter la garniture hachée
1899-12-30 00:20:00
Dressage
Goujonnettes sur plat rond et papier dentelle, sauce tartare à part en saucière