Croustillant praline. Sauce caramel.

 

Fiche technique de fabricationN°1311

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 6 328,714 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Crème mousseline pralin Finition Sauce caramel caramel Total
BOULANGERIE
Farine t45 (chemiser) kg 0,063 0,150 0,213
CAVE
Grand-marnier cordon jaune L 0,063 0,063
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,125 0,469 0,594
Lait249447 l 0,938 0,625 1,563
Oeufs (jaunes) Pièce 7,500 5,000 12,500
ECONOMAT
Amandes hachées 179770 kg 0,250 0,250
Eau l 0,063 0,063
Jus d'oranges l 0,125 0,125
Pignons de pins 212745 kg 0,063 0,063
Praliné 301470 kg 0,188 0,188
sucre glace 822831 kg 0,063 0,063
Sucre semoule 302223 kg 0,250 0,281 0,156 0,125 0,813
LEGUMERIE
Oranges (kg) kg 0,250 0,250
Progression Réa. Sur.
Base (tuiles dentelle)

Incorporer au beurre en pommade a l'aide d'une spatule le sucre, les amandes hachées, le jus d'orange, la farine, les zestes d'orange hachés, le grand marnier. Laisser reposer au frais.

1899-12-30 00:10:00

Cuire sur papier cuisson au four. Laisser refroidir avant utilisation.

Crème mousseline pralin

Réaliser une crème pâtissière, dès la sortie du feu, incorporer en fouettant énergiquement 100 gr de beurre. Mettre en cellule a refroidir.

1899-12-30 00:20:00

Travailler au fouet le restant de beurre en pommade avec le pralin, puis incorporer la crème pâtissière . Fouetter vivement pour foisonner l'ensemble.

Sauce caramel

Réaliser un caramel, le verser dans le lait bouillant.

1899-12-30 00:10:00

Avec le lait parfumé au caramel,confectionner une crème anglaise caramel.

Finition

Griller les pignons de pin. Saupoudrer de sucre glace huit tuiles dentelles.

1899-12-30 00:05:00

Dressage

Disposer sur une assiette froide une tuile dentelle, a l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée déposer dessus une rosace de crème mousseline pralin.

1899-12-30 00:05:00

Déposer une tuile remettre de la crème, puis dessus remettre une tuile saupoudrée de sucre glace.

Couler autour de la crème caramel, parsemer des pignons grillés.

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