Fiche technique de fabricationN°131 
      Pour
        
    Part(s) 
    Catégorie : Hors d'oeuvre chauds 
      Sous-Catégorie : Vide 
      Auteur :  -  Choisissez l'utilisateur 
                     | 
       
      Valeur nutritionnelle 
        pour 1 unité :
                1 503,152  KJ 
        Descriptif, argumentation : 
   
    
  | 
  
  
    
      
        | Article | 
        Unité | 
        Gnocchis | 
        Gratin | 
        Sauce | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
        Total | 
       
                
            | 
                                 BOULANGERIE                                    | 
           
          
        | Farine t45 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,050 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,050 | 
       
                
            | 
                                 CHARCUTERIE                                    | 
           
          
        | Poitrine salée | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,150 | 
       
                
            | 
                                 CREMERIE                                    | 
           
          
        | Beurre 300782 | 
        kg | 
                  0,080 | 
        0,020 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,100 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Gruyère râpé (emmental)300542 | 
        kg | 
                  0,080 | 
        0,080 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,160 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Lait 1/2 écrémé | 
        l | 
                  1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Oeufs (entiers) | 
        Pièce | 
                  5,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  5,000 | 
       
                
            | 
                                 ECONOMAT                                    | 
           
          
        | Concentré de tomates boite 4/4 300172 | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,150 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Huile de tournesol 300004 | 
        l | 
                   | 
         | 
        0,010 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,010 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Noix de muscade | 
        Pm | 
                  0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,005 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Piment de Cayenne poudre | 
        Pm | 
                  0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,005 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Poivre du moulin | 
        pm | 
                   | 
         | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,005 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Sel fin de Guérande (kg) spécial fred | 
        kg | 
                  0,005 | 
         | 
        0,005 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,010 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Semoule de blé | 
        kg | 
                  0,200 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,200 | 
       
                
            | 
                                 LEGUMERIE                                    | 
           
          
        | Ail | 
        kg | 
                   | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Bouquet garni | 
        Unité | 
                   | 
         | 
        1,000 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  1,000 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | Carottes | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,150 | 
       
                
            | 
                                    | 
           
          
        | oignon | 
        kg | 
                   | 
         | 
        0,150 | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
         | 
                  0,150 | 
       
            | 
  
  
    
      
        | Progression | 
        Réa. | 
        Sur. | 
       
            
        | Gnocchis | 
         | 
         | 
         
            
        | Réunir dans une russe, le lait, le beurre, le sel, le piment de Cayenne,  la muscade. | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | A ébullition, ajouter la semoule | 
        1899-12-30 00:01:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire en remuant constamment pendant 8 minutes environ. | 
        1899-12-30 00:08:00  | 
         | 
         
            
        | Ajouter les jaunes d'oeufs et cuire pendant 2 minutes | 
        1899-12-30 00:03:00  | 
         | 
         
            
        | Ajouter le gruyère | 
        1899-12-30 00:01:00  | 
         | 
         
            
        | Débarrasser dans une plaque huilée et passer au froid | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Sauce tomate | 
         | 
         | 
         
            
        | Préparer les ingrédients et marquer en cuisson | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
        | Cuire | 
         | 
         | 
         
            
        | Passer au moulin à légumes, au chinois, et rectifier l'assaisonnement | 
        1899-12-30 00:15:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Finition | 
         | 
         | 
         
            
        | Détailler les gnocchis à l'emporte pièce et les disposer sur un plat à gratin beurré | 
        1899-12-30 00:05:00  | 
         | 
         
            
        | Saupoudrer de gruyère râpé et asperger de beurre fondu | 
        1899-12-30 00:02:00  | 
         | 
         
            
        | Gratiner au four | 
        1899-12-30 00:10:00  | 
         | 
         
            
         | 
         | 
         | 
         
            
        | Dressage | 
         | 
         | 
         
            
        | Disposer la sauce tomate autour des gnocchis et envoyer | 
        1899-12-30 00:03:00  | 
         | 
         
            |