Bavarois aux pommes

 

Fiche technique de fabricationN°13

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 514,415 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité biscuit mousse sirop nappage garniture Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,150 0,150
CAVE
Kirsch L 0,080 0,020 0,100
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,100 0,100 0,200
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,800 0,800
Lait249447 l 0,400 0,400
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 6,000 18,000
ECONOMAT
Cacao poudre 961356 kg 0,008 0,008
Eau l 0,200 0,200 0,400
Fécule de pomme de terre kg 0,150 0,150
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 16,000 8,000 24,000
Nappage blond 301428 kg 0,150 0,150
Sucre semoule 302223 kg 0,300 0,200 0,100 0,600
Vanille liquide L 0,000 0,000
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 1,000 1,000
Progression Réa. Sur.
Biscuit

Réaliser un biscuit du type biscuit roulé

1899-12-30 00:20:00

Prélever un peu d'appareil avant cuisson et y ajouter le cacao

1899-12-30 00:05:00

Plaquer le biscuit et se servir de cet appareil chocolaté pour faire un décor au cornet sur le biscuit avant cuisson

1899-12-30 00:05:00

Cuire sur papier sulfurisé beurré

Mousse

Réaliser une crème anglaise collée

Fouetter la crème fleurette pas trop ferme

1899-12-30 00:10:00

Incorporer la crème fouettée dans l'appareil avant la prise de la gélatine

1899-12-30 00:05:00

Procéder au montage

1899-12-30 00:10:00

Garniture

Sauter les pommes en quartier

1899-12-30 00:10:00

Sirop

Réaliser un sirop

1899-12-30 00:05:00

Montage

Disposer les pommes au fond d'un cercle de montage, sur un papier film

1899-12-30 00:05:00

Verser 2 cm d'appareil et passer au froid

1899-12-30 00:05:00

Tailler une bande de biscuit de 4 cm de large et la disposer à l'intérieur du cercle de montage (côté présentation vers l'extérieur)

1899-12-30 00:05:00

Disposer un cercle de génoise sur la mousse prise et puncher

1899-12-30 00:10:00

Recouvrir d'appareil, et d'un cercle de biscuit

1899-12-30 00:10:00

Faire prendre au froid

1899-12-30 00:10:00

Dressage

Retourner la mousse, napper, (nappage tiède )

1899-12-30 00:10:00

Démouler

1899-12-30 00:10:00

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