Blinis

 

Fiche technique de fabricationN°1279

Pour Pièce(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 560,757 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité levain pâte finition cuisson Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,036 0,096 0,132
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,010 0,010
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,019 0,019 0,038
Lait249447 l 0,024 0,144 0,168
Oeufs (blancs) Pièce 1,920 1,920
Oeufs (jaunes) Pièce 1,920 1,920
ECONOMAT
Farine de Sarrazin kg 0,048 0,048
Huile de tournesol 300004 l 0,024 0,024
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,024 0,024
Progression Réa. Sur.
Levain

confectionner un levain / faire pousser rapidement dans l'eau tiède

Pâte à blinis

réunir les ingrédients et pratiquer comme pour une pâte à crêpes épaisse

incorporer le levain/ mélanger

monter les blancs bien ferme / incorporer / terminer avec le beurre fondu tiède

Cuisson

cuire dans des poêles à blinis

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation