Crêpes à la mousseline de saumon fumé

 

Fiche technique de fabricationN°1212

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 482,829 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Appareil Sauce Décor Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,150 0,150
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,050 0,050
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,400 0,100 0,500
Lait249447 l 0,300 0,300
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 2,000
ECONOMAT
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 2,000 2,000
Gelée claire l 0,100 0,100
Ketchup (flacon) Pm 0,050 0,050
LEGUMERIE
Ciboulette Botte 0,250 0,250 0,500
Courgettes kg 0,050 0,050
Tomates garniture kg 0,100 0,100
POISSONNERIE
Saumon fumé non tranché kg 0,500 0,500
Progression Réa. Sur.
Base

réaliser un appareil à crêpes.

les cuire très fines.

Décor

tailler des losanges de saumon.

détailler des losanges en peau de courgettes.

cuire à l'anglaise.

Appareil

mixer le saumon restant.

incorporer la gelée claire chauffée à 30° et la gélatine fondue

passer au tamis

incorporer 400 gr. de crème fouettée à la ciboulette.

garnir les crêpes avec cet appareil, passer au froid.

Sauce

mélanger crème non montée avec le ketchup, assaisonner

Dressage

à l'assiette

crêpe, losanges de saumon et courgettes alternés

fleur de tomate

pluche de cerfeuil.

sauce à part ou en décoration.

Remarques

la mousseline peut se confectionner avec tout autre poisson fumé.

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