Fiche technique de fabricationN°117
Pour
Part(s)
Catégorie : Potages
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 190,688 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Garnit. aromati. |
Mouillement |
Finition |
Garniture |
|
|
|
|
Total |
CHARCUTERIE |
Poitrine salée |
kg |
|
0,480 |
|
|
|
|
|
|
|
0,480 |
CREMERIE |
Beurre 300782 |
kg |
|
0,080 |
|
0,080 |
|
|
|
|
|
0,160 |
ECONOMAT |
Eau |
l |
|
|
4,000 |
|
|
|
|
|
|
4,000 |
|
gros sel de guerande |
kg |
|
|
0,008 |
|
|
|
|
|
|
0,008 |
|
Huile de tournesol 300004 |
l |
|
|
|
|
0,032 |
|
|
|
|
0,032 |
|
Lentilles |
kg |
1,280 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,280 |
|
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred |
kg |
|
|
|
0,008 |
|
|
|
|
|
0,008 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
|
Bouquet garni |
Unité |
|
1,600 |
|
|
|
|
|
|
|
1,600 |
|
Carottes |
kg |
|
0,160 |
|
|
|
|
|
|
|
0,160 |
|
Cerfeuil |
Botte |
|
|
|
0,400 |
|
|
|
|
|
0,400 |
|
oignon |
kg |
|
0,160 |
|
|
|
|
|
|
|
0,160 |
|
Poireaux |
kg |
|
0,160 |
|
|
|
|
|
|
|
0,160 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Garniture aromatique |
|
|
�plucher et laver les légumes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
�mincer tous les légumes, écraser les gousses d'ail |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Blanchir le morceau de poitrine salée |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|
|
|
Cuisson |
|
|
Suer les légumes de la garniture aromatique |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Ajouter les lentilles, et mouiller à l'eau froide |
1899-12-30 00:02:00 |
|
Porter à ébullition, ajouter la poitrine salée, le bouquet garni et cuire |
1899-12-30 00:03:00 |
|
|
|
|
Finition |
|
|
Retirer le bouquet garni, réserver la poitrine salée, passer le potage au moulin à légumes |
1899-12-30 00:15:00 |
|
Passer au chinois, rectifier l'assaisonnement, réserver au bain-marie et tamponner de beurre |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
Garniture |
|
|
Tailler la poitrine salée en lardons et la faire sauter à l'huile |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
Dressage |
|
|
Potage en soupière, lardons dans le potage, pluches de cerfeuil au départ |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|