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Croustillant de pomme au Calvados |
Fiche technique de fabricationN°1162
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
5 824,683 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Article |
Unité |
Base |
Garniture |
Crème |
Sauce |
Décor |
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Total |
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BOULANGERIE |
| Farine t45 |
kg |
0,050 |
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0,050 |
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CAVE |
| Calvados d auge |
L |
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0,040 |
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0,020 |
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0,060 |
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CREMERIE |
| Beurre 300782 |
kg |
0,080 |
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0,080 |
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| Crème liquide 35% Baigne |
l |
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0,300 |
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0,300 |
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| Lait 1/2 écrémé |
l |
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0,300 |
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0,300 |
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| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
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2,400 |
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2,400 |
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ECONOMAT |
| Amandes hachées 179770 |
kg |
0,100 |
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0,100 |
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| sucre glace 822831 |
kg |
0,100 |
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0,040 |
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0,140 |
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| Sucre semoule 302223 |
kg |
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0,160 |
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0,100 |
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0,260 |
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| Vanille gousse |
pièce |
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0,020 |
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0,000 |
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LEGUMERIE |
| Fraises |
kg |
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0,100 |
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0,100 |
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| Menthe fraîche |
Botte |
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0,100 |
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|
0,100 |
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| Pommes Granny |
kg |
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0,400 |
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0,400 |
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| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Base |
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| mélanger amandes, sucre glace, farine, beurre en pommade et calvados. laisser reposer 30 mn. |
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| disposer cette pâte par petites quantités sur une plaque beurrée, étaler en ronds. cuire jusqu'à coloration (160°). réserver. |
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| Garniture |
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| peler, vider et épépiner les pommes. |
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| les couper en rondelles d'un cm. d'épaisseur. |
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| blanchir 3 mn. environ dans de l'eau bouillante ou du sirop, égoutter. |
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| confire ces rondelles dans le sirop à feu doux pendant 1 h. égoutter, arroser de calvados, réserver. |
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| Sauce |
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| réaliser une crème anglaise, refroidir, ajouter quelques rondelles de pommes confites, du calvados, mixer, réserver. |
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| Montage |
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| monter une crème chantilly. |
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| sur assiette, alterner sur deux couches, croustillants et rondelles de pommes. |
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| masquer le tout de chantilly, recouvrir entièrement,saupoudrer de sucre glace. |
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| verser la sauce autour, décorer de feuilles de menthe, fraises ou framboises. |
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| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
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