Figues farcies aux amandes

 

Fiche technique de fabricationN°1124

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 21 843,803 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce Total
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0,032 0,032
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,096 0,096
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 1,600
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,096 0,096
Extrait d'amandes amères l 0,008 0,008
Figues sèches kg 24,000 24,000
Poudre à flan 401915 kg 0,016 0,016
Sucre semoule 302223 kg 0,096 0,096
Vanille gousse pièce 0,032 0,032
Progression Réa. Sur.
Crème d'amandes

réaliser une crème d'amandes , aromatiser.

Réalisation

faire gonfler les figues au micro ondes

percer à l'opposer de la queue

garnir à la poche avec la crème d'amandes

disposer dans un petit cercle beurré et compléter à hauteur avec la crème d'amandes

Cuisson

sur plaque beurrée à 150°

Finition

démouler , lustrer au nappage .

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation