Petits bonheurs

 

Fiche technique de fabricationN°1117

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 392,408 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base appareil Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,055 0,003 0,057
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,023 0,009 0,032
Oeufs (entiers) Pièce 0,364 0,364
ECONOMAT
Amandes effilées 179762 kg 0,016 0,016
Eau l 0,007 0,007
Glucose 301683 kg 0,005 0,005
Lait en poudre kg 0,002 0,002
sucre glace 822831 kg 0,018 0,015 0,033
Vanille gousse pièce 0,000
Progression Réa. Sur.
Mise en place

beurrer les plaques

Base

sabler la farine et le beurre

ajouter le sucre glace, mélanger , faire une fontaine

verser au centre les Å?ufs et la vanille

mélanger ,couper, fraiser 2 fois

partager en 2 parties égales abaisser un peu

faire reposer sur papier aluminium fariner et filmer au frais

Appareil

réunir dans une casserole tous les éléments sauf la farine

porter à ébullition en remuant constamment à la spatule

ajouter la farine

Cuisson

abaisser la pâte a 5 mn d'épaisseur , piquer

déposer la surface piquée sur la plaque, 2 abaisses par plaque

laisser reposer au froid

cuire à blanc à 180° 10 mn environ

partager l'appareil sur chaque pâte , étaler à la spatule

enfourner et cuire 5 mn

laisser colorer légèrement

Finition

attendre 1 mn après la sortie du four et découper en formes régulières, bandes de 5 cm de large

faire refroidir sur grille

Observations

110 pièces égale environ 1 kg

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation