Fiche technique de fabricationN°1106
Pour
Pièce(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 873,881 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Article |
Unité |
Biscuit |
pâte à cigarette |
sirop punchage |
appareil |
finition |
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Total |
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BOULANGERIE |
| Farine t45 |
kg |
0,025 |
0,025 |
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0,050 |
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CREMERIE |
| Beurre 300782 |
kg |
0,015 |
0,020 |
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0,035 |
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| Crème liquide 35% Baigne |
l |
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0,500 |
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0,500 |
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| Oeufs (blancs) |
Pièce |
5,000 |
1,000 |
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6,000 |
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| Oeufs (entiers) |
Pièce |
3,000 |
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3,000 |
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ECONOMAT |
| Amandes en poudre 401085 |
kg |
0,090 |
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0,090 |
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| Cacao poudre 961356 |
kg |
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0,015 |
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0,015 |
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| Eau |
l |
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0,200 |
0,060 |
0,100 |
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0,360 |
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| Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 |
pièce |
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11,000 |
2,000 |
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13,000 |
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| Pulpe de cassis |
l |
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0,050 |
0,500 |
0,100 |
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0,650 |
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| sucre glace 822831 |
kg |
0,090 |
0,040 |
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0,130 |
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| Sucre semoule 302223 |
kg |
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0,200 |
0,125 |
0,100 |
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0,425 |
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| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Base |
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| réaliser un biscuit Joconde . |
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| Pâte à cigarettes |
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| mettre le beurre en pommade |
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| ajouter le sucre glace |
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| ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer avec le cacao ou autre colorant . |
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| Dressage et cuisson |
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| sur une feuille silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...) |
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| passer au congélateur pour durcir la pâte |
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| étaler l'appareil à biscuit sur le décor |
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| cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple . |
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| décoller après cuisson |
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| tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber . |
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| chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur |
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| Appareil |
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| réaliser un sirop |
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| faire ramollir la gélatine à l'eau froide |
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| faire dissoudre la gélatine dans le sirop |
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| ajouter le sirop à la pulpe et refroidir , ne pas laisser prendre. |
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| monter la crème fouettée |
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| incorporer la crème dans la pulpe |
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| Finition |
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| garnir le cercle à moitié disposer un disque de biscuit compléter avec le restant de l'appareil faire prendre au froid . |
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| glacer et lisser . |
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