Bavarois rayé aux fruits

 

Fiche technique de fabricationN°1106

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 873,881 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit pâte à cigarette sirop punchage appareil finition Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,025 0,025 0,050
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,015 0,020 0,035
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0,500 0,500
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 1,000 6,000
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 3,000
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0,090 0,090
Cacao poudre 961356 kg 0,015 0,015
Eau l 0,200 0,060 0,100 0,360
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,000 2,000 13,000
Pulpe de cassis l 0,050 0,500 0,100 0,650
sucre glace 822831 kg 0,090 0,040 0,130
Sucre semoule 302223 kg 0,200 0,125 0,100 0,425
Progression Réa. Sur.
Base

réaliser un biscuit Joconde .

Pâte à cigarettes

mettre le beurre en pommade

ajouter le sucre glace

ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer avec le cacao ou autre colorant .

Dressage et cuisson

sur une feuille silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc...)

passer au congélateur pour durcir la pâte

étaler l'appareil à biscuit sur le décor

cuire four 200° jusqu'à coloration 8 à 9 mn attention le biscuit doit rester souple .

décoller après cuisson

tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

Appareil

réaliser un sirop

faire ramollir la gélatine à l'eau froide

faire dissoudre la gélatine dans le sirop

ajouter le sirop à la pulpe et refroidir , ne pas laisser prendre.

monter la crème fouettée

incorporer la crème dans la pulpe

Finition

garnir le cercle à moitié disposer un disque de biscuit compléter avec le restant de l'appareil faire prendre au froid .

glacer et lisser .

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