Tulipes mousseline aux raisins

 

Fiche technique de fabricationN°1074

Pour Pièce(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 971,924 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base crème mousseline fruits Total
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0,050 0,050
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,025 0,125 0,150
Lait249447 l 0,250 0,250
Oeufs (blancs) Pièce 1,000 1,000
Oeufs (jaunes) Pièce 1,500 1,500
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0,038 0,018 0,055
Fruits confits en morceaux(cubes) kg 0,000
Poudre à flan 401915 kg 0,018 0,018
Raisins secs 302216 kg 0,050 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,050 0,063 0,113
Vanille gousse pièce 0,000
Progression Réa. Sur.
Réalisation

crémer beurre et sucre ajouter la farine mélanger à la spatule

détendre avec les blancs uns par uns parfumer

étendre au pinceau en rond de 9 cm de diamètre, sur plaque beurrée et farinée

cuire à 200°

mouler à la sortie du four dans petit moule à brioche

Garniture

faire blanchir puis égoutter les raisins

faire macérer au rhum

Crème mousseline

réaliser une crème pâtissière et ajouter en fouettant la moitié du beurre

refroidir

ajouter le beurre restant en fouettant , parfumer

Dressage

dans chaque tulipes disposer quelques raisins

garnir de crème à la poche à douille

poser un raisin sur chaque tulipe

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