Sorbet à la pomme

 

Fiche technique de fabricationN°1047

Pour Kilo(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 542,852 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base sirop Total
ECONOMAT
Eau l 0,332 0,332
Glucose atomisé kg 0,304 0,304
Stabilisant sorbet Kg 0,004 0,004
Sucre semoule 302223 kg 0,160 0,160
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0,200 0,200
Pommes golden (kg) kg 1,200 1,200
Progression Réa. Sur.
Réalisation sirop

mélanger le stabilisant avec une petite partie du sucre réserver

réaliser le sirop avec l'eau , le sucre , le glucose atomisé faire chauffer

ajouter en fouettant le mélange sucre et stabilisant au sirop au dessus de 45° et porter à 85°

refroidir au moins 4 heures

Réalisation du mix

éplucher et citronner les pommes

enlever le péricarpe citronner tailler en dès mixer bien fin ajouter le sirop.

Glaçage

verser dans la turbine à glace

réserver dans un bac très propre .t° -20°

Observations

ces proportions font un mix à 60% de fruit

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation