Moyen age : knodel de saumon

 

Fiche technique de fabricationN°1026

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 875,299 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Sauce Total
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,070 0,070
Pain de mie entier kg 0,500 0,500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,070 0,370
Lait249447 l 0,100 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 3,000
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 1,000 1,000
Noix de muscade Pm 0,050 0,050
Poivre du moulin pm 0,050 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,050 0,050
LEGUMERIE
Persil plat botte 0,050 0,050
POISSONNERIE
Saumon frais entier kg 0,700 0,700
SURGELES
Gingembre en poudre Kg 0,020 0,020
Progression Réa. Sur.
Boulettes

Hacher la chair de saumon

ramollir 1/10 de la mie de pain dans le lait et chauffer

ajouter une noix de beurre ramolli

dessécher sur un brûleur, refroidir

ajouter la chair de saumon, les �ufs, le persil haché, le gingembre, assaisonner,

ajouter une grosse noix de beurre fondue,

façonner les boules de farces, et les pocher (ou braiser)

Sauce

Préparer un roux

ajouter le fumet de poisson et ramener à ébullition

ajouter le persil frit haché et la noix de muscade

Boulettes

Hacher la chair de saumon

ramollir 1/10 de la mie de pain dans le lait et chauffer

ajouter une noix de beurre ramolli

dessécher sur un brûleur, refroidir

ajouter la chair de saumon, les �ufs, le persil haché, le gingembre, assaisonner,

ajouter une grosse noix de beurre fondue,

façonner les boules de farces, et les pocher (ou braiser)

Sauce

Préparer un roux

ajouter le fumet de poisson et ramener à ébullition

ajouter le persil frit haché et la noix de muscade

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