Envoi de Nice

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Génoises

Article Unité Biscuit au amandes Crème au beurre Nougatine Sirop Décor Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.300 0.300
Oeufs (blancs) Pièce 10.000 10.000
Oeufs (jaunes) Pièce 10.000 6.000 16.000
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0.200 0.200
Amandes hachées 179770 kg 0.300 0.300
Colorants alimentaires Pm 0.005 0.005
Eau l 0.080 0.125 0.400 0.605
Extrait de café Pm 0.005 0.005
Fécule de pomme de terre kg 0.050 0.050
Pâte d'amandes 300485 kg 0.200 0.200
Sucre semoule 302223 kg 0.250 0.300 0.500 0.200 1.250
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

Biscuit aux amandes

1

Blanchir les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre 1899-12-30 00:05:00

2

Monter les blancs en neige, ajouter l'autre moitié du sucre et serrer 1899-12-30 00:05:00

3

Mélanger les jaunes et les blancs délicatement 1899-12-30 00:05:00

4

Ajouter en pluie le mélange tamisé de farine, fécule, poudre d'amandes 1899-12-30 00:05:00

5

Faire cuire sur plaque beurrée de farinée au four 230° (th7) pendant 5 à 7 mn 1899-12-30 00:05:00

Crème au beurre

6

Réaliser une crème au beurre sur pâte à bombe 1899-12-30 00:20:00

7

Parfumer au café (coloration très légère) 1899-12-30 00:05:00

Nougatine

8

Réaliser une plaque de nougatine de 30 * 20 cm avec un coin relevé (dimension pour 10 pers) 1899-12-30 00:20:00

Sirop

9

Réaliser un sirop et refroidir 1899-12-30 00:05:00

Montage et décor

10

Découper 3 abaisses de biscuit de la grandeur de la plaque de nougatine 1899-12-30 00:10:00

11

Fourrer et puncher comme un moka 1899-12-30 00:05:00

12

Déposer la plaque de nougatine sur la dernière abaisse de biscuit 1899-12-30 00:05:00

13

Décorer le dessus et les coté avec crème au beurre et poche à douille unie : motif "tressage panier" 1899-12-30 00:15:00

15

Réaliser des fleurs et des feuilles en pâte d'amandes et les placer sous le coin relevé de la nougatine 1899-12-30 00:15:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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