Tarte à l'ananas rôti

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité pâte sucrée ananas rôti crème coco crème patissière rhum sorbet ananas montage Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.120 0.050 0.010 0.180
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0.125 0.125
lait entier 249446 l 0.200 0.200
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
Oeufs 238896 pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 1.000 1.000 2.000
Bananes (kg) kg 0.050 0.050
ECONOMAT
kg 0.025 0.025
Eau l 0.240 0.240
Farine t45 300036 kg 0.200 0.200
Maïzena 011692 kg 0.006 0.015 0.021
Nappage cristal kg 0.080 0.080
Noix de coco râpée301065 kg 0.060 0.025 0.085
sucre glace 822831 kg 0.075 0.060 0.135
Sucre semoule 302223 kg 0.125 0.040 0.200 0.365
Vanille poudre kg 0.001 0.001 0.001 0.003
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0.010 0.005 0.015 0.030
PRODUITS EXOTIQUES
fruit de la passion pièce 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pâte sucrée

réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, sel, vanille, oeuf puis farine.

Travailler délicatement et refroidir. 

Abaisser, piquer, surgeler, cuire à blanc (180°c)

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2

Ananas Rôti

Confectionner un caramel avec 0.125 de sucre et 0.04 d'eau, décuire avec le reste d'eau, ajouer le rhum la banane écrasée et le fruit de la passion.

Couper l'ananas en quartier et le cuire au four (170°c 1h30) en l'arrosant fréquemment.

Refroidir rapidement

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3

Crème coco

Monter la crème (asser ferme)

Mélanger au beurre pommade le sucre glace, la noix de coco la maïzena, le rhum puis l'oeuf.

Garnir le fond de tarte et prolonger la cuisson de 20 min environ (surveiller la coloration)

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4

Pâtiisère au rhum

Confectionner une crème pâtissière puis à la fin ajouter le beurre et le rhum

Réserver.

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5

Sorbet ananas

Réduire l'ananas en purée

confectionner un sirop vanillé puis incorporer la purée d'ananas.

Sangler ou Pacosser

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6

Montage

Garnir de crème pâtissière puis découper des tranche d'ananas.

Napper légèrement le dessus.

Saupoudrer de noix de coco rapé.

Accompagner d'une quenelle de glace.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Monter les blancs en neige
Incorporer de la crème fouettée
Réaliser la crème fouettée, Chantilly
Cuire du sucre (avec thermomètre)
Cuire du caramel
Chemiser un cercle à entremet

 

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