Carré d'agneau, légumes farcis et jus au piment d'Espelette

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base tomate farcie courgette farcie jus Total
CHARCUTERIE
Chorizo doux 225g Leclerc kg 0.100 0.100
jambon de bayonne kg 0.030 0.030
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.250 0.250
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.050 0.060
Aubergines kg 0.080 0.080
Basilic Botte 0.050 0.050
Champignons de paris kg 0.250 0.250
Courgette ronde kg 0.600 0.600
Courgettes kg 0.080 0.080
Echalotes kg 0.050 0.050
oignon kg 0.050 0.050
Persil frisée botte Botte 0.010 0.010
Poivrons rouges kg 0.040 0.040
Poivrons verts kg 0.040 0.040
Thym/laurier Botte 0.010 0.010
Tomate grappe kg 0.400 0.400
Tomates garniture kg 0.080 0.080
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.060 0.060
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.020 0.070
Jus d'agneau l 1.000 1.000
piment d'espellette 50gr kg 0.001 0.001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1.000 1.000
Tomates confites kg 0.030 0.030
BOULANGERIE
Pain de mie Pièce 0.250 0.250
BOUCHERIE
Carré d'agneau 8 côtes kg 1.500 1.500
  Progression Réalisation Surveillance

1

Croute

Parer, mixer le pain de mie, mélanger avec le beurre, le chorizo en brunoise et la farine. Prendre au grand froid.

Découper à la taille des carrés et remettre au froid.

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2

Carrés

Habiller les carrés, faire rotir ,au frou à 200°C avec ail et parure. Réserver au chaud.

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3

Tomates farcies

Creuser les tomates, Tailler tous les ingrédients en petite macédoine, sauter à l'huile d'olive, assaisonner et farcir les tomates.

cuire au four à 180°c 10 mn environ.

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4

Courgettes

Creuser les courgettes.

Réaliser une duxelle à farcir, ajouter le jambon cru, les tomates confites et la chair des courgettes tailler en brunoise.

Assaisonner et farcir les courgettes

Cuire au four à 1890°C 15 à 20 mn.

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5

Jus de cuisson

Pincer les sucs de cusson, dégraisser, déglacer au fond, ajouter l'ail, le thym, le laurier, le piment et laisser cuire 20 mn. Passer au chinois

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6

Finition

Poser un carré de croute sur les carrés, passer à la salamandre.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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