crumble d’endive au foie gras selon la recette de chef Simon

Entrée pour 16 - Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Mise en bouche

Article Unité Kilo LITRE pm piece Total
VOLAILLE
Foie gras kg 0.150 0.150
LEGUMERIE
Ail kg 0.200 0.200
Endives kg 1.000 1.000
oignon kg 0.100 0.100
Thym Pm 1.000 1.000
ECONOMAT
Pain d'épice tranche 500g 239316 kg 0.075 0.075
pistache émondée kg kg 0.030 0.030
Sauce soja l 0.010 0.010
  Progression Réalisation Surveillance

Préparation de la recette

Fondue d'endives - Etape 1

1 - Couper les endives en deux et ôter la partie dure au pied de l'endive.

Fondue d'endives - Etape 2

2 - Émincer finement les endives.

Fondue d'endives - Etape 3

3 - Préparer la garniture aromatique

 
Fondue d'endives - Etape 4

4 - Faire suer la garniture aromatique dans un peu de beurre.

Fondue d'endives - Etape 5

5 - Ajouter les endives émincées, saler et poivrer (si vous n'utilisez pas de sauce soja).

Fondue d'endives - Etape 6

6 - Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux.

Fondue d'endives - Etape 7

7 - Ajouter la sauce soja.

Fondue d'endives - Etape 8

8 - Terminer la cuisson douce à découvert pour évacuer en partie l'eau de constitution des endives.

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Préparation de la recette

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 1

1 - Réaliser une compotée d'endives dans les même proportions que dans la recette idoine.

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 2

2 - Mixer les pistaches.

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 3

3 - Sécher le pain d'épices au four ou au toasteur quelques minutes et mixer grossièrement.

 
Crumbles d'endives au foie gras - Etape 4

4 - Mélanger pistaches et pain d'épices mixés pour obtenir une chapelure équilibrée.

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 5

5 - Placer dans le fond des verrines la compotée d'endives chaude.

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 6

6 - Poser le foie gras en morceaux sur les endives.

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 7

7 - Couvrir de chapelure pain d'épices et pistaches.

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 8

8 - Passer au four (grill) réglé à 180°C pendant 5 minutes.

Crumbles d'endives au foie gras - Etape 9

9 - Servir chaud avec une mouillette ou un morceau de pain d'épices frais.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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