Tempura d'huitres

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base pâte Total
POISSONNERIE
Huîtres creuses (G2) pièces 12.000 12.000
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Epinards en branches frais kg 0.100 0.100
ECONOMAT
Eau l 0.100 0.100
Farine t45 300036 kg 0.100 0.100
Fécule de pomme de terre kg 0.050 0.050
Levure chimique Pièce 0.500 0.500
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparer les huitres

Ouvrir les huîtres 1 heure à l’avance, récupérer leur eau. Réserver le tout. Les huîtres vont refaire de l’eau, la récupérer au fur et à mesure.

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2

Réaliser la pâte

battre l’œuf et verser l’eau glacée,  fouetter le tout. Ajouter progressivement le mélange farine, levure, fécule et sel et bien mélanger jusqu’à incorporation totale afin d’obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

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3

Terminer les beignets

au dernier moment, mettre à chauffer l’huile de friture.

Sortir la pâte et y ajouter l’eau des huîtres filtrée soigneusement pour qu’il ne reste aucune trace de coquilles.

Entourer chaque huître d’une feuille d’épinard puis passer dans la pâte à tempura et à l’aide d’une fourchette ou écumoire mettre dans l’huile de friture chaude pendant 1 minute maximum, juste le temps nécessaire pour que ça dore. Egoutter sur un papier absorbant.

servir avec un pique.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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