Darne de merlu Koskera

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base garniture Total
POISSONNERIE
Merlus kg 2.500 2.500
Palourdes kg 0.600 0.600
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Ail kg 5.000 5.000
Persil frisée botte Botte 0.300 0.300
Pomme de terre Charlotte kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.080
piment d'espellette 50gr kg 0.002 0.002
vin blanc 252815 l 0.300 0.300
SURGELES
Asperges vertes 402278 congelées kg 0.250 0.250
Petits pois congelés kg 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

Détailler le merlu

Détailler le merlu en darne épaisse, ficeler

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2

préparer la garniture

Cuire à l'anglaise petits pois et asperges vertes, pommes vapeur tournées

refroidir eau glacée, égoutter

 

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3

Cuire le merlu

 Faites dorer les darnes
suer quatre lamelles de piment d’Espelette séché dans l'huile d'olive,
ajouter les darneses de merlu et  colorer des deux côtés.

La sauce
Retirez le merlu,

ajoutez un peu d’huile d’olive et fondre l’ail et le persil haché,

 Remuez souvent le mélange sans colorer

Déglacer avec le vin blanc sec, lier l’ensemble en remuant

Replacez les morceaux de merlu dans le sautoir

ajoutez les palourdes entières, elles s’ouvriront dans le jus

Ajouter asperges et petits pois,

cuire 10 à 15'

retourner à mi cuisson les darnes, ajouter un peu de vin blanc, poivrer

en fin de cuisson, ajouter les oeufs durs coupés en deux autour, 

quelques petites pommes vapeur

saupoudrer de persil haché

 

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3

Dressage

Cuire dans le plat de service (sautoir inox ou poelon cuivre) et envoyer  en salle pour service au guéridon

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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