Pintxos de gambas au jambon de bayonne flambées en persillade

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base persillade Flambage Décor fondue de tomates Total
CHARCUTERIE
jambon de bayonne kg 0.150 0.150
LEGUMERIE
Ail kg 0.050 1.000 1.050
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Echalotes kg 0.040 0.040
Mesclun barq 0.250gr kg 0.050 0.050
Persil plat botte 0.200 0.200
Tomates garniture kg 0.450 0.450
ECONOMAT
cognac dénaturé 40° par 2 litres l 0.050 0.050
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.050 0.130
piment d'espellette 50gr kg 0.001 0.001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.000
Vinaigre balsamique 873244 l 0.020 0.020
SURGELES
Gambas kg 2.000 2.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

décortiquer les gambas

Décortiquer les gambas et enlever le boyau.

Entourer les gambas d'une demi-tranche de jambon cru, puis maintenir le tout à l'aide d'un pic en bois.

Réserver au frais.

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2

 

Réaliser la fondue de tomate et la persillade

Fondue de tomate

Monder, épépiner, concasser les tomates, suer échalotes ciselées, ajouter tomates conc, ail, bg, sel poivre, pincée de sucre, cuire jusqu'à évaporation

Persillade

Éplucher les gousses d'ail et effeuiller le persil, puis hacher le tout.

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3

Cuisson

Dans une poêle ou sautoir avec un trait d'huile d'olive, colorer les gambas pendant 2 min.

Flamber au cognac,

ajouter la persillade. Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
Dresser 

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4

Confire les tomates cerises

Confire les tomates cerises aver huile d'olive, thym, laurier, ail à feu très doux quelques minutes avant l'envoi

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5

Dressage

gambas flambées sur assiette, tomates cerises confites autour, bouquet de mesclun assaisonné vinaigrette balsamique olive, ships de jambon de bayonne séché au four

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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