Parmentier de morue et patates douces en infusion d'ananas

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base garniture sauce finition Total
POISSONNERIE
Morue kg 1.200 1.200
CREMERIE
Lait249447 l 0.250 0.250
LEGUMERIE
Ail kg 2.000 2.000
Céleri rave kg 0.500 0.500
Cerfeuil Botte 0.300 0.300
Laurier Pm 0.001 0.001
oignon kg 0.300 0.300
Thym Pm 0.001 0.001
ECONOMAT
Anis étoilé Pièce 0.020 0.020
Fond blanc de volaille 859074 l 0.250 0.250
Huile d'olives 300023 l 0.500 0.500
Jus d'ananas L 1.000 1.000
paprika kg 0.001 0.001
PRODUITS EXOTIQUES
Patate douce kg 1.200 1.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

Morue

La veille dessaler la morue à l'eau.

Cuire la morue dans ule mélange lait+eau+ail+thym+laurier.

00:00:00 00:00:00

2

Patates douces

Emincer les oignons, suer à l'huile d'olive, ajouter thym, laurier, sel, papikra et mouiller au fond blanc bouillant.

Eplucher et laver les patates douces, tailler en rondelles.

Les ajouter au fond et cuire au four à 180°C 1h30 environ (sonder)

00:00:00 00:00:00

3

Parmentier

Egoutter le pioisson et la patates douces et moule en cercles et alternantmorue et patates douce en couches succéssives.

Gratiner à la salamandre

00:00:00 00:00:00

4

Sauce

Réduire le jus d'ananas avec la badiane à consistance.

Enlever la badiane.

00:00:00 00:00:00

5

Garniture

Eplucher et tailler le céleri en julienne, frire à l'huile d'olive jusquà coloration.

Monder et épépiner les tomates, confire à l'huile d'olive avec sel et sucre 1h30.

00:00:00 00:00:00

6

Dressage

Dresser le parmentier au centre de l'assiette, cordon de sauce autour.

décorer avec céleri frit, tomate confite et cerfeuil.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons