Tiramisu aux fruits rouges et chocolat blanc

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine

Article Unité Base Décor Total
CREMERIE
Mascarpone 300718 kg 0.500 0.500
Oeufs (blancs) Pièce 8.000 8.000
Oeufs (jaunes) Pièce 8.000 8.000
LEGUMERIE
Fraises kg 0.650 0.650
Groseilles barq 0.125 kg barquette 0.100 0.100
Menthe fraîche Botte 0.100 0.100
ECONOMAT
Biscuits à la cuillère pièce de 8.33 gr 076224 pièce 0.250 0.250
Cacao poudre 961356 kg 0.030 0.030
Gélatine poudre (kg) kg 0.008 0.008
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1.000 1.000
Sucre semoule 302223 kg 0.080 0.050 0.130
CAVE
Alcool de framboise L 0.100 0.100
SURGELES
Framboises congelées302433 kg 0.400 0.400
  Progression Réalisation Surveillance

1

Fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajouter  les jaunes d'oeufs et le mascarpone , hydrater la gélatine, presser, fondre avec un peu de crème chaude et ajouter

monter les blancs, serrer avec le sucre,

incorporer

mouler

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4

Dressage :Tremper des biscuits à la cuillère dans le sirop parfumé à l'alcool de framboises et tapisser le fond d'un bol ou des petites coupes individuelles

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5

Recouvrir d'une couche de mascarpone;

remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop,

fruits rouges

recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone

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6

Refroidir en cellule de refroidissement. L'idéal est de préparer ce dessert la veille pour une meilleure tenue. 1899-12-30 00:05:00 1899-12-30 01:00:00

7

Attention, ne pas chercher à démouler, à dresseer en coupe transparente ou cercle inox

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8

Décor

décorer le dessus avec fraises et framboises, groseilles; feuille de menthe

 

réaliser un coulis avec les parures de fruits rouges

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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