gateau nantais

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base glaçage Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.125 0.125
Oeufs 238896 pièce 3.000 3.000
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0.100 0.100
Farine t45 300036 kg 0.040 0.040
sucre glace 822831 kg 0.050 0.050
Sucre semoule 302223 kg 0.150 0.050 0.200
Vanille poudre kg 0.002 0.002
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0.040 0.020 0.060
  Progression Réalisation Surveillance

1

base

- Crémer le beuure pomade avec le sucre

- ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs tempérés un par un

- mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

- ajouter la farine puis le rhum

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2

cuisson

- graisser le moule

- verser l'appareil puis cuire à 175°c 45 min environ

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3

finition

- démouler le gâteau

- puncher avec le rhum restant

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4

glaçage

mélanger le rhum et le sucre glace (obtenir une consitance fluide)

- napper le gateau avec le glaçage

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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