millefeuille pommes caramel

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Article Unité Base Pommes caramélisées Caramel Mousseline Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.080 0.080
Beurre demi-sel kg 0.160 0.160
Lait249447 l 0.500
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.200 0.200
Pommes golden (kg) kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0.060 0.060
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 2.000 2.000
sucre glace 822831 kg 0.080 0.080
Sucre semoule 302223 kg 0.150 0.130
Vanille liquide L 1.000 1.000
SURGELES
Plaque de feuilletage (700g) Pièce 1.000 1.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Feuilletage

Cuire le feuilletage entre 2 plaques à 160°C

Saupoudrer de sucre glace et caraméliser au four à 250°C, Détailler en rectangle de 14X4 cm

2

Pommes caramélisées

Eplucher et détailler les pommes en 8 quartiers, faire chauffer le beurre ert le jus de citron

Ajouter le sucre et faire caraméliser

Ajouter les pommes et les faire sauter/caraméliser

Récupérer le jus de cuisson et faire réduire légèrement.

3

Mousseline caramel

Faire un caramel à sec avec le sucre

Infuser la vanille dans le lait chaud et décuire le caramel

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre à crème et délayer avec le lait caramélisé

Cuire comme une pâtissière, ajouter la gélatine et laisser refroidir à 50°C

Ajouter le beurre salé, refroidir et monter au batteur

6

Dressage

Sur une abaisse de feuilletage, ranger les pommes caramélisées. Parer les bords.

Poser une abisse de feuilletage et dresser la crème à la poche, poser la feuille de sucre.

Dans une assiette drsser une quenelle de glace, zébrer avec un peu de caramel de cuisson des pommes réduit.
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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