Gâteau nantais et caramel au beurre salé

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Gateau nantais Glaçage caramel Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.250 0.010 0.260
Beurre 300782 kg 0.250 0.010 0.260
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0.020 0.020
Oeufs (entiers) Pièce 6.000 6.000
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0.200 0.200
Farine t45 300036 kg 0.080 0.080
Fleur de sel kg 0.001 0.001
rhum patissier L 0.012 0.012
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.000
sucre glace 822831 kg 0.100 0.100
Sucre semoule 302223 kg 0.300 0.060 0.360
DIVERS
Eau L 0.050 0.050
  Progression Réalisation Surveillance

1

Gateau nantais

mettre le beurre en pommade,

crémer le beurre pommade et le sucre,

ajouter les amandes en poudre, et les oeufs un par un,

ajouter la farine tamisée et 2 cl de rhum,

verser dans cadre rectangle sur plaque patisserie,

cuire à 180°C 40' environ,

démouler sur grille

00:00:00 00:00:00

2

réaliser le glaçage

mélanger le sucre glace avec le rhum, lisser,

napper le gateau nantais

00:00:00 00:00:00

3

caramel beurre salé

cuire le caramel, décuire avec beurre salé, ajouter la crème, faire bouillir, fleur de sel, réserver

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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