Risotto asperges val de Loire et langoustines

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Risotto Asperges jus de langoustines Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.040 0.020 0.160
Mascarpone 300718 kg 0.050 0.050
Parmesan bloc 300796 kg 0.030 0.030
LEGUMERIE
Ail kg 1.000 1.000
Asperges blanches kg 1.500 1.500
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.040 0.040
oignon kg 0.120 0.040 0.160
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0.020 0.020
Fond blanc de volaille 859074 l 1.000 1.000
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Riz Arborio 102201 kg 0.400 0.400
vin blanc 252815 l 0.100 0.100
CAVE
Cognac Brugerolle L 0.020 0.020
SURGELES
Langoustines congelées kg 0.400 0.400
  Progression Réalisation Surveillance

1

préparer les asperges

peler les asperges

Cuire à l'anglaise en botte ficelée

Coserver les pointes

tailler les queues en brunoise

Etuver les têtes au beurre avant l'envoi

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2

réaliser le jus de langoustines

Décortiquer les langoustines à cru

rissoler les carapaces à l'huile d'olive

ajouter la mirepoix carottes oignons, suer

piler au mortier

flamber au cognac

déglacer vin blanc, réduire

mouiller fumet poisson pai

ajouter tomate cocentrée, ail,  b  garni

cuire 30'

mixer, chinoiser, réduire,

monter au beurre avant l'envoi et émulsionner pour obtenir une mousse

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3

marquer le risotto

Suer l'oignon ciselé au beurre sans coloration,

ajouter le riz arborio, nacrer,

déglacer au vin blanc, réduire à sec,

cuire le risotto en ajoutant en 3 fois le fond blanc de volaille,

remuer fréquemment

Ajouter la brunoise d'asperges revenue au beurre 

 Avant l'envoi, ajouter le, beurre et le mascarpone,

mélanger délicatement

ajouter le parmesan

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4

dressage

dans assiette galice, dresser le risotto à l'aide d'un cercle,

queue de langoustines sautées au beurre dessus avec pointe d'asperges

jus mousseux émulsionné autour

bon appétit

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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