Tarte renversée aux agrumes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Crémeux confit Opaline supreme Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.160 0.030 0.190
lait entier 249446 l 0.030 0.030
Oeufs (entiers) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 2.000 3.000 5.000
Citrons (kg) kg 2.000 3.000 5.000
Oranges (kg) kg 3.000 3.000
Pamplemousse rose pièce 0.300 0.300
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 0.030 0.030
Farine t45 300036 kg 0.030 0.030
Fondant 301680 kg 0.220 0.220
Glucose 301683 kg 0.140 0.140
Nappage cristal kg 0.250 0.250
sucre glace 822831 kg 0.030 0.030
Sucre semoule 302223 kg 0.120 0.500 0.620
DIVERS
Eau L 1.000 1.000
PRODUITS EXOTIQUES
Jus de yuzu L 0.100 0.025 0.125
  Progression Réalisation Surveillance

1

Crémeux yuzu

Cuire le jus de yuzu ayu bain-marie avec le zeste de citron, les oeufs le sucre jusqu'à 85°C

Passer au chinois et mixer au mixer plongeant en ajoutant le beurre

Mettre dans une poche et laisser 24h au frais

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2

Suprêmes d'agrume

Peler les agrumes à vif, récupérer les zestes

Lever les segments et les poser sur papier absorbant.

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3

Confit d'agrumes

Détailler les zestes en cubes, blanchir 3 fois.

Faire bouillir l'eau et le sucre, Y plonger les cubes de zestes et faire réduire à feu doux. les zestes sont suits lorsque la pointe du couteau les transperce facilement.

Egoutter.

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4

Marmelade

Prélever la moitié des zeste, broyer au mixeur en diluant avec le jus de citron vert.

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5

Opaline

Préparer le streusel : mélanger le sucre glace, le beurre, la poudre d'amande et la farine.

Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5mm et cuire 20mn au four à 150°C. refroidir sur grille.

Dans une russe, faire cuire le fondant avec le glucose jusqu'à 180°C.

Verser sur le streusel cuit, refroidir

Broyer au mixer, saupoudrer sur un pochoir sur un nsilpat et cuire au four à 180°C 5mn

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6

Finition

Chauffer le nappage, le jus de yuzu et le colarnt jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Sur une assiette, pocher le crémeux yuzu de manière à avoir 2 couronne, l'une à l'intérieur de l'autre.

intercaler les suptrêmed'agrume avec le confit et la marmelade.

Déposer par dessus l'opaline et quelques cubes d'agrumes confits

Dresser une couronne de napage yuzu autour de la tarte.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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