Cuisse de volaille braisée, ravioli sauté, salade de coriandre et soja

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base raviolis salade Total
VOLAILLE
Cuisses de poulets kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.080 0.130
Raviole chinoise wonton 281489 250gr (40 pc env) paquet 30.000 30.000
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.600 0.600
Coriandre fraîche Botte 0.100 0.100
Echalotes kg 0.150 0.120 0.270
Germes de soja frais kg 0.300 0.300
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0.010 0.010
Fond blanc de volaille 859074 l 0.010 0.010
Fond de veau brun lié 461574 l 0.500 0.500
Noisettes entières decortiq kg 0.100 0.100
vin blanc 252815 l 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

1

Cuisse de volaille en ragoût à basse température

Parer, désosser le fémur et manchonner les cuisses en jambonettes, colorer les cuisses sur les 2 faces, ajouter les échalotes ciselées, faire suer, ajouter le concentré de tomates, déglacer au vin doux, faire réduire à sec, mouiller avec le fond à hauteur, reforidir l'ensemble.

Conditionner le tout en sous-vide, pocher à la vapeur durant 2h à 75°C, Décanter et chinoiser le jus, Réduire.

00:00:00 00:00:00

2

Raviois sautés. (3par personne)

Faire suer les échalotes ciselées, ajouter les champignons hachés, couvrir, cuire et ajouter les noisettes concassées, refroidir.

Garnir les raviolis de cette duxelles, souder les bords, plier en 2 et détailler en 1/2lune.

Blanchir 1 min dans l'eau bouillante salée.

ranger les raviolis dans un poele beurrée, colorer la 1ère face, retourner, ajouter très peu de fond blanc et finir de colorer la 2ème face.

00:00:00 00:00:00

3

Salade de soja et coriandre

Trier et laver le soja, trier de belles pluches de coriandre.

Confectionner une vinaigrette asiatique.

Mélanger et assaisonner au dernier moment.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons